среда, 10 февраля 2010 г.

Роллы с сельдью

Оригинально и по домашнему - при полном минимуме используемых продуктов на редкость изысканый вкус.

Я взял кусочек селёдки (на мой взгляд удачно замаринованой, с гвоздикой), одно варёное яйцо, булочки немного, молоко (топлёное, но можно и простое), чуть соли и сахара, соевый соус.


Блендером превратил это всё в пюре (кстати, можно добавить отварные грибы - в конце процесса имельчения), аккуратно нанёс получившуюся смесь на лист водрослей (нори), и уложил брусочки солёного огурца, яблока и сладкого перца. Свернул в ролл, и порезал, сбрызнул соевым соусом.
Оригинально!
 Вот из этих продуктов:

Блендер в действии!

Выкладываем получившуюся массу при помощи ложек:

Раполагаем сладкий перец, солёный огурчик и яблоко (порезанные брусочком):
И сворачиваем ролл! Я это делаю при помощи ножа, но специальным матиком удобнее:

Комментариев нет:

Отправить комментарий