четверг, 25 февраля 2010 г.

Яичница докторская, вегетарианская

Любимое с детства, простое и вкусное блюдо. Я всегда хотел знать, почему так назвали эту яичницу - "Докторская"... Правда, оригинальная "Докторская" делается с кусочками мяса (или колбас) - но это её вегетарианский вариант...


Можно предположить, что название возникло от повода и времени её приготовления. Действительно, время приготовления можно растянуть (при желании) хоть на час... Пока там доктор придёт, пока страждушего осмотрит... Всё это время эту яичницу можно держать на огне - поддерживая горячей, да и вкуснее от этого она становится! И продуктов минимум - в моём случае 1 перец сладкий, кусочек солёного огурца, 1\2 луковки, 2 слайса булочки, 4 яйца, масло, соль...
На сковороде подсушиваем булочку, порезаную кубиком, сдвигаем к краю, выкладываем порезаные овощи, слегка обжариваем их, смешиваем с сухариками, сдвигаем, выливаем яйца. Далее - самое интересное! Если сковорода (в моём случае чугун, с высокой инерционностью) хорошо прогрета, даже минимального количества масла хватит, что бы яйца не пригорали. Если всё же вы почувствуете, что они прикипели - просто снимите сковороду с огня и подождите несколько минут - они легко отстанут... Смешивая с овощами и сухариками обжариваю яичницу, можно на маленьком огне, тщательно промешиваю. Процесс, как я и говорил, можно продолжать очень долго - будет только вкуснее. Соль добавляем ближе к сервировке, так же соевый.
Просто и вкусно!
Режем булочку и овощи
Подсушиваем булочку
 Добавляем овощи
 Выливаем яйца
 Обжариваем

Комментариев нет:

Отправить комментарий