среда, 10 марта 2010 г.

Антрекот с яйцом

Настящая еда настоящего мужчины!
Не скажу ничего нового - вкуснее просто жареного мяса человечество ничего не придумало!
Хороший стейк и бокал вина - что может быть лучше?
Данное блюдо крайне просто в приготовлении, а результат... Великолепно!

Я взял обычный разруб межреберной части говядины, удалил косточку (её обжарил, и поставил варить бульон), мясо прорезал вдоль (бабочкой), слегка отбил, и (мясо брал в магазине и на всякий случай, для мягкости) натёр горчицей. Если дать ему постоять некоторое время - будет ещё вкуснее! Потом положил на раскалённую, с небольшим количеством масла сковороду, обжарил несколько (буквально пару) минут, перевернул, и ещё не
много обжарил. Пока обжаривал, по надобности добавлял бульон. На готовность проверяем аккуратно прокалывая кусок, или термометром (внутри продукта должна быть температура ~65-70 max). Далее, я снял готовое мясо со сковороды, и вылил яйца. Можно так же добавить немного бульона. Снял сковороду с огня, дал яйцам слегка остыть (так они легче снимаются), и выложил на антрекот.
Готово!
Вырезаем кость
Слегка отбиваем надрезаное "бабочкой" мясо
Натираем горчицей (если есть сомнения в мягкости продукта, или просто - для вкуса!)
 Обжариваем по несколько минут с каждой стороны
Выкладываем пожаренные яйца на антрекот, и едим пока горячее!

Комментариев нет:

Отправить комментарий