четверг, 24 декабря 2009 г.

Курочка с аджикой

Классный и простой донельзя способ! Идеально подходит для ленивых!
Мариновать продукты в аджике – само по себе не сложно, и как для приготовления на гриле (это отдельная тема) так и для жарки и тушения.



Принцип прост: в продукт кладём аджику (под продуктом могут быть поняты хоть рыбка, хоть мясо) – натираем густо каждый кусочек, и (важно!) добавляем растительное масло, перемешиваем. Красота – хоть на витрину!
:) Я ещё лук добавляю (наследие общепита). Чем дольше (в пределах разумного, конечно :)) тем лучше.
Вариант "с луком" на гриле не советую (лук сгорит оставив горечь), а тушить – самое то! :)Что я и делаю: на любой (у меня специально для этих целей стальная, обломок СССР :)) сковороде с крышкой. На сааамом маленьком огне, налив и прогрев масло (не много, буквально ложку) в сковороду кладёте курочку (промаринованую аджикой и луком), закрываете крышкой – и забываете минут на 5-10... Потом снимаете с огня, минут несколько ждёте, пока отпотеет – переворачиваете аккуратненько, и ешё минут на несколько на огонь... Опять снимаете – отпотевает – на огонь. Можно, если мало сока выделяется, водички подлить, горячей (и кипячёной!). Через полчасика посолить – и ещё минут десять – и вот результат:
Вкусно!
Фото до жарки:

Комментариев нет:

Отправить комментарий